首页 > 政务资讯 > 县区动态

提高基层组织凝聚力向心力 倪卫春指导村“两委”换届工作

来源: 魅力昌江 作者: 徐笑月 发布时间: 2021-02-22 访问量:

2月20日上午,昌江区委副书记、区长倪卫春先后深入吕蒙乡历尧村,鲇鱼山镇上徐村、良港村和丽阳镇江联村调研指导村“两委”换届选举工作,并召开座谈会。区委常委、人武部长李龙江,区委常委、副区长余刚,区委常委、组织部长王天才,副区长余世建陪同。

在历尧村,倪卫春认真听取了关于换届工作的情况汇报,详细了解存在的困难和问题,并对吕蒙乡推进各项工作取得的实效表示肯定。他强调,此次换届对加强基层党组织和基层政权建设、夯实党的执政基础具有重要意义,坚决不能掉以轻心。思想上不能麻痹。要时刻绷紧换届这根弦不放松,紧盯苗头不松懈,确保换届工作始终在党的领导下公正有序进行;政策要落实到位。严格规范程序步骤,严把人选资格条件,不留任何漏洞,合规合法;队伍要选优配强。充分发挥带头示范作用,积极挖掘有潜力、可培养的年轻干部,换出新气象、选出好班子、激发新活力,为巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略、推动基层有效治理等提供坚实组织基础,让老百姓的生活得到实实在在的好处。同时,要大力加强“两违”管控力度,严厉打击“散乱污”企业,以长远发展的眼光看问题,把有限的资源用到刀刃上,进一步改善环境质量。

在上徐村和良港村,倪卫春在座谈会上指出,村“两委”换届工作直接关系到今后五年乃至更长时间农村的发展和稳定,必须确保换出风清气正、蓬勃生机的队伍。要坚持党的全面领导。把党的方针和政策贯穿始终,提高政治站位,坚守底线、保持原则,护航基层选举民主,推动建设和谐乡村;要坚决履行好程序。依法依规组织好各项工作,稳妥处置信访舆情问题,确保换届平稳有效推进;要切实掌握好情况。精准把握村民思想动态,抓好摸排工作,防范各类风险,全面排查矛盾隐患;要把班子建起来。凝聚班子建设凝聚力、向心力和精气神,以党建引领带动各项工作推进提升,带动群众又好又快全面发展;要严肃换届纪律。以党纪国法为准绳,软硬措施相结合,加大换届纪律宣传,切实保障党员群众权利。

随后,倪卫春来到江联村,与大家亲切交流,深入了解换届情况。他要求,村级“两委”新班子要在新形势下展现新担当,弘扬新作风,打造坚强有力的村级班子和党员队伍,不断增强服务意识,努力实现好、发展好和维护好广大群众的利益,做群众的知心人和贴心人。


相关文档:
相关附件: