首页 > 政务资讯 > 县区动态

高翔检查督导值班值守、疫情防控等春节期间重点工作

来源: 乐平市融媒体中心 发布时间: 2021-02-16 访问量:

2月15日,农历大年初四,乐平市委副书记、市长高翔深入部分乡镇和城区部分单位,检查督导值班值守、疫情防控、环境卫生、森林防火、交通安全等春节期间重点工作,并召开座谈会,对全市疫情防控工作提出明确要求。副市长韩伟、市政协副主席李回春等参加检查。

高翔先后来到涌山镇、临港镇、高家镇、鸬鹚乡、众埠镇政府和众埠镇倪家村、接渡镇湖滨村,对值班值守、疫情防控、环境卫生、森林防火等工作进行督导检查,向值守一线的工作人员及其家人表示衷心感谢和节日问候,并勉励大家继续发扬奉献精神,恪尽职守,履行职责,确保全市人民度过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。在涌临公路厚田村段,当发现有生活垃圾堆积现象时,高翔当场要求市农业农村局督促乐联环保公司立即清运到位,并加强监管、考评,不断提高乐联环保公司管理水平,以实实在在的行动实现农村环境卫生的干净整洁。

在乐平南高速出口、中远蔬菜批发大市场、东方国际酒店、中远夜市城、汽车站,高翔督导检查疫情防控举措落实情况。在市疫情防控应急指挥部,高翔看望慰问值班工作人员,并主持召开座谈会,听取疫情防控工作情况汇报。他要求,抓排查要万无一失,抓防控要慎终如始,抓整改要一追到底,抓问责要毫不含糊。指挥部要立即向纪委监察部门发送建议函,对目前发现问题较多的酒店、网吧等行业监管部门,及时启动问责程序,并将处理结果进行全市点名通报。有关部门要引以为戒,汲取教训,认真履行疫情防控工作职责,对相关经营单位该下发整改通知书的下发整改通知书、该处罚的处罚,杜绝类似情况发生。

在接渡大桥危桥改造工程施工现场,工地一派忙碌有序、热火朝天的景象。高翔详细询问工程进展情况,并与施工建设者们共进午餐,向他们致以节日的问候。他指出,为了大桥早日建成,大家春节期间仍然坚守岗位、紧张作业,向大家表示衷心感谢。希望施工单位在保证工程质量和施工安全的基础上,抢抓有利时机,加快施工进度,争取大桥早日建成投入使用。


相关文档:
相关附件: