首页 > 政务资讯 > 县区动态

一起来学习!景德镇市委宣讲团五中全会精神报告会走进乐平

来源: 景德镇市政务信息化管理局 发布时间: 2020-11-18


11月18日,根据景德镇市委统一部署,景德镇市委宣讲团学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会在我市举行。景德镇市委宣讲团成员、景德镇市社会科学界联合会党组书记、主席吴知昊作宣讲报告。乐平市委书记俞小平主持报告会并讲话。

高翔、吴顺斌、潘赛新、李群芳、王晨、邹国良等市委中心组成员及其他在职副县级以上领导干部,市人民法院、市人民检察院主要负责同志出席报告会。 

吴知昊从“关于党的十九届五中全会的重大意义,关于党和国家事业取得的重大成就,关于‘十四五’时期经济社会发展形势任务,关于进入新发展阶段,关于贯彻新发展理念,关于构建新发展格局,关于坚持党的全面领导,扎实推进党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻”等八个方面作了一场系统、全面、精彩的宣讲报告。报告脉络清晰、提纲挈领、深入浅出、生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对全市干部群众全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导、引领、助推作用。

俞小平指出:党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是我市当前和今后一个时期的重要政治任务。各乡镇(街道)各部门单位要按照中央、省委、景德镇市委和乐平市委的部署要求,以景德镇市委宣讲团来乐平宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神不断引向深入。

俞小平强调:

——要深刻领会,准确把握党的十九届五中全会精神实质。坚持读原着、学原文、悟原理,把全会的新思想、新观点、新要求学深悟透、融会贯通。各级领导干部要发挥表率作用,努力做党的十九届五中全会精神的主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者,确保全会确定的各项目标任务在乐平全面落实到位。

——要营造氛围,广泛开展党的十九届五中全会精神主题宣传。发挥市委宣讲团的示范带动作用,迅速组织市委宣讲团深入各乡镇(街道)、各系统广泛开展集中宣讲,确保党的十九届五中全会精神全面覆盖、家喻户晓、入脑入心。各级领导干部要深入机关、学校、企业、农村、社区带头宣讲,在全市上下形成人人关注、人人学习、人人践行的良好局面。

——要强化责任,切实推动党的十九届五中全会精神在乐平落地生根。坚持以大学、大干、大变为抓手,找准定位,明确目标,凝聚力量,奋力作为,让党的十九届五中全会精神在我市落地生根、开花结果。

报告会后,乐平工业园管委会副主任温泉告诉记者,听报告后感触颇深,认为对乐平工业园区将来的发展具有重要的指导意义。乐平工业园区准备打造一个环境优美、绿色生态的工业园区,把这颗梧桐树种好,自然会有凤凰来栖巢。同时,加快推进扩区调区,让产业链补链、延链、强链有地可用,真正实现新的发展格局。持续推进招商引资,以产业链招商、以商招商的模式,让园区年年有重点建设项目。培育和引进化工人才,通过自主培养或飞地办学,保障企业用人需求。通过系列措施,力争使园区能够实现高质量、跨越式发展,使之成为江西省乃至全国的示范园区和响亮名片。

十里岗镇党委书记赵江雄表示,十九届五中全会为今后5至15年我国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图,进一步坚定了全国上下的发展信心,明确了发展目标,强化了责任担当。作为新时代的基层干部,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表,强化责任担当,继续抓好脱贫攻坚、生态保护、社会治理、乡村振兴等工作,为把我国建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

出席会议的还有:市委各部门、市直各单位党政主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任),市委宣讲团成员,社会各界代表等。


相关文档:
相关附件: