首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

市县政协主席交流座谈共话新年工作

张春萍出席
来源: 景德镇日报 作者: 程华 发布时间: 2021-02-23 访问量:

2月22日,市政协党组书记、主席张春萍面对面与各县(市、区)政协主席座谈交流共话新年工作。市政协副主席张景根、秘书长宋建明出席。乐平市、浮梁县、昌江区、珠山区政协主席参加。

张春萍指出,过去的一年,在中共景德镇市委的坚强领导下,市县两级政协政治上、思想上、工作上全面对标对表党中央和省、市委及省政协工作要求,服务大局上有力有为,资政建言上可圈可点,履职品牌上创新创优,凝心聚力上尽职尽责,特别是在战疫、战贫、战洪“三大攻坚战”中,市县两级政协上下联动、协同配合、助力攻坚,得到市委、市政府的充分认可,以及社会各界的广泛好评,展现了政协人新风貌、新实绩、新作为。

张春萍指出,今年是中国共产党建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”开局之年。全市各级政协进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧密结合实际,与党委、政府同心同向同行,充分发挥人民政协职能优势,达到服务大局有高度、建言献策有深度、联系基层有热度、民主监督有力度,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的强大合力。

会上,张春萍与各县(市、区)政协主席交流互动,各县(市、区)政协主席围绕开展中共党史教育、提高履职实效、激发委员主体作用等方面谋划全年创新工作,并提出意见建议。张春萍要求,要按照党中央和省、市委部署要求,精心做好庆祝中国共产党建党100周年各项工作,在全市政协系统开展党史学习教育活动,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要进一步做实“委员+”“有事好商量”基层协商工作室品牌建设,努力完善基层协商议事工作规则,推动基层民主协商由“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,坚持人民政协为人民,积极解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事;要充分发挥人民政协“人才库”“智囊团”优势,在“十四五”开局之年,围绕国家试验区建设、乡村振兴等中心工作,做好选题、破题工作,深入调研、广泛协商,建睿智之言,献务实之策,为党委政府提供更多有深度、有价值的决策参考。



相关文档:
相关附件: