首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

钟志生在调研全省旅发大会筹备工作及相关重点项目进展时强调 放大景德镇的独特优势 彰显景德镇的独特魅力 为打造世界著名陶瓷文化旅游目的地增光添彩

来源: 景德镇日报 作者: 张怡 发布时间: 2021-02-22 访问量:

2月20日,市委书记钟志生深入三宝国际瓷谷等地,实地调研2021年全省旅发大会筹备工作及相关重点项目进展情况。钟志生强调,办好全省旅发大会是今年我市一项重要工作,是促进我市文化旅游深度融合的重大机遇。全市各级各有关部门要以承办全省旅发大会为契机,以“当好东道主,办好旅发会”为主线,进一步放大景德镇的独特优势,彰显景德镇的独特魅力,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造世界著名陶瓷文化旅游目的地增光添彩,使景德镇成为让世界感知中国、惊叹中国的城市。

市领导黄金龙、罗建国、徐耀纯参加调研。

调研中,钟志生一行按照全省旅发大会预设考察线路,步行从三宝杨梅亭窑遗址向南踏勘,就沿线景观打造、人行道贯通施工、支线环境整治、三宝水系改造提升等方面情况进行仔细查看,对路沿青石用料、景观绿植选材和道路两侧院墙平整等细节,钟志生都一一询问了解,并有针对性地提出了改进完善意见。

在三宝“景道”、洛客设计谷、元溪村和三宝国际文创中心等处,钟志生一行深入项目建设一线,认真听取各项目单位在规划设计、建设进度、业态植入等方面的工作情况汇报。钟志生指出,春节长假一过,全省旅发大会筹备工作就进入了临战状态。我们一定要大力发扬“三牛”精神,把握时间节点,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,统筹推进相关区域市容环境提升、景观立面改造、控拆违章等工作,在保证安全和质量的前提下,进一步加快工程建设进度,确保各项工作有序推进。

钟志生强调,要立足于“精”,在细节上下功夫,努力做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,将景德镇最美好的一面呈现出来,充分展现景德镇的独特魅力,彰显“美景、厚德、镇生活”的独特韵味。要把握好项目建设与自然生态之间的关系,做到因地制宜、相得益彰,打开空间、留出距离,让人们在三宝看得见山、望得见水、记得住乡愁,让三宝国际瓷谷步步见景、处处有景。



相关文档:
相关附件: