首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

喜讯!景德镇被正式命名为国家卫生城市

来源: 景德镇日报 发布时间: 2021-01-15 访问量:

本报讯:1月6日,全国爱卫会下发《关于命名2018-2020周期国家卫生城市(区)的决定》(全爱卫发〔2021〕2号),正式将我市命名为国家卫生城市。国家卫生城市是我国城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市面貌、文明程度和健康水平的集中体现。2017年我市启动创卫工作以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市双创双修工作指挥部强有力的指挥下,全市人民凝心聚力,矢志攻坚,我市基础设施得到极大改善,市民素质明显提高,城市环境和品位得到显著提升,国家卫生城市的成功创建为千年瓷都景德镇再添一张新名片!

国家卫生城市不是“终身制”,全国爱卫会将定期组织复查。下一步,我们要按照全国爱卫会要求,再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实国务院《关于深入开展爱国卫生运动的意见》(国发〔2020〕15号),继续推进爱国卫生工作全面深入开展,建立健全城市卫生长效管理机制,把卫生创建成果巩固好、发展好,助力建设好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区。



相关文档:
相关附件: