首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

十一届市委第十轮巡察完成进驻并公布举报方式

来源: 景德镇日报 作者: 施纪萱 发布时间: 2020-11-27 访问量:

根据市委统一部署,十一届市委第十轮巡察对9个单位党组织开展常规巡察,对2个单位党组织开展提级巡察,目前市委5个巡察组已全部完成进驻。

根据要求,市委巡察组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署、对照被巡察党组织的职能责任和“三定”规定,聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败和作风问题,聚焦基层党组织建设情况开展监督检查。加强对落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、对景德镇提出的“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”指示精神情况的监督,加强对统筹疫情防控和经济社会发展,落实新发展理念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务情况的监督,加强对党的十九届五中全会精神学习贯彻落实情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

市委各巡察组在各被巡察单位工作60天左右,巡察期间设专门联系电话、邮政信箱和电子信箱,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位工作人员问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2021年1月17日。


相关文档:
相关附件: