首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

市十五届人大常委会召开第三十六次党组会议、第三十七次主任会议

汪立耕主持 会议首次采取数字会议模式召开
决定市十五届人大常委会第二十九次会议于11月26日召开
来源: 景德镇日报 作者: 万程梦珊 发布时间: 2020-11-20

11月19日上午,市十五届人大常委会第三十六次党组会议、第三十七次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任汪立耕主持会议,党组副书记、副主任闫浩,党组成员、副主任唐良、林群、陶永昌、罗建国,副主任史晓莲,市人大常委会党组成员、秘书长雷铭出席会议。市政府秘书长张维汉,市人大常委会副秘书长、各专(工)委及办公室、市人民检察院、市发改委、市国资委、市住建局、市医保局、市农业农村局、市审计局、市生态环境局、市文旅局等主要负责同志列席会议。会议首次采取数字会议模式召开。

会议听取了市人民政府关于《市人大代表议案和建议办理情况的报告》、《关于我市“十三五”规划纲要实施情况和“十四五”规划纲要编制情况的报告》、关于《国家陶瓷文化传承创新试验区建设情况的报告》及市人大财经委关于《国家陶瓷文化传承创新试验区建设情况的调研报告》、关于《我市行政事业性国有资产管理情况的报告(书面)》、《关于2019年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告中查出问题整改落实情况结果的报告》及市人大财经委《关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改督办情况的报告》、关于《我市医疗保障工作情况的报告》、关于《景德镇市陶瓷文化保护传承创新条例(草案)》的说明和市人大教科文卫委关于《景德镇市陶瓷文化保护传承创新条例(草案)》的审查报告、关于《景德镇市旅游基础设施情况的报告》、关于《贯彻实施〈中华人民共和国土壤污染防治法〉情况的报告》和市人大常委会执法检查组关于《检查〈中华人民共和国土壤污染防治法〉贯彻实施情况的报告》、关于《我市城市供水水源(樟树坑)工程、第四水厂二期给水工程扩建项目及应急备用水源建设工程进展情况的报告》、关于《我市农业绿色产业发展情况的报告》和《关于我市社会保险工作情况的报告》和市人大社会委《关于我市社会保险工作情况的调研报告》;听取了市人民检察院关于《落实认罪认罚从宽制度工作情况的报告》;会议讨论了召开市十五届人大常委会第二十九次会议的有关事项和人事事项;会议决定市十五届人大常委会第二十九次会议于11月26日召开。

会议传达学习了党的十九届五中全会公报、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话和全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区立法会议员资格问题的决定。

会前还召开了市十五届人大常委会第三十六次党组会议,研究了提交第三十七次主任会议的有关议题。


相关文档:
相关附件: