首页 > 政务资讯 > 部门动态

市委宣讲团成员走进市人社局开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

来源: 景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间: 2020-11-25 访问量:

11月24日下午,根据市委统一安排部署,市委宣讲团来市人力资源和社会保障局宣讲党的十九届五中全会精神,市委宣讲团成员、市委党校二级调研员、教授王新华同志作宣讲报告。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长占剑主持报告会并讲话。

整场报告会持续2个小时,宣讲报告会上,王新华教授以十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为主题,从全会的重大意义与历史贡献、关于党和国家事业取得的重大成就、关于十四五时期经济社会发展形势任务、关于我国进入新发展阶段、关于贯彻新发展理念、关于构建新发展格局、关于坚持党的全面领导等七个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和具体解读。

会议最后,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长占剑就如何进一步领会和贯彻好此次宣讲报告会精神提出三点要求:一要克服思想疲劳。要求广大党员干部要克服思想上的疲劳和惰性,以此次报告会为新的起点和契机,迅速掀起学习党的十九届五中全会的热潮。结合“三会一课”、主题党日等制度,落实集中学习和个人自学,做到常学常新、常思常明,确保全会精神入脑、入心。二要警惕冷热不均。要把学习贯彻党的十九届五中全会作为一项政治任务,加强对人社系统干部职工的教育培训力度,确保对党的十九届五中全会的学习在人社系统实现全覆盖,避免出现机关紧、下属单位松,党员干部紧、普通群众松的问题。三要防止学用脱节。坚持做到学以致用、用以促学,把党的十九届五中全会精神转化为具体工作思路和工作举措,细化实化目标任务,对照年初各项工作计划,认真梳理、对账盘点,一项一项抓好落实,真抓实干、埋头苦干、敢闯敢干,推动学习贯彻往深里走、实里走,真正把党的十九届五中全会精神转化为人社系统干部的坚定共识和坚决行动。

与会人员纷纷表示,王新华教授的宣讲报告十分精彩,深入浅出、通俗易懂,既有理论高度又有实践深度。作为人社部门的干部,要把党的十九届五中全会精神与人社业务实际结合好,勇于创新、踏实工作,完成好“六稳”、“六保”任务。

市人社局全体机关干部职工和局属单位副科以上干部100余人现场聆听报告会。


相关文档:
相关附件: