首页 > 政务资讯 > 部门动态

景德镇市统计局赴企业开展研发统计年报数据核查工作

来源: 王选华 作者: 汪洋 发布时间: 2020-11-24 访问量:



为贯彻落实《关于开展企业研发统计年报数据核查工作的通知》(赣统办字[2020]37号)精神,进一步压实企业研发统计年报数据质量,夯实统计基层基础工作,近日,市统计局组织人员赴各县(市、区)、园区深入企业开展研发统计年报数据现场核查工作。

这次核查共走访了江西美菱电器有限责任公司等11家2019年有研发活动的企业,国家下发的7家企业作为核查的基础上,市局自行扩充了4家核查企业,做到了6个县(市、区)全覆盖。

在核查现场,我们与企业相关人员进行面对面沟通,非财务人员、统计报表填报人员、熟悉企业研发情况的科技管理人员均要求回避。通过现场核查查看企业营业执照、近期签到表和工资单等基本资料,2019年和2018年度全套统计报表数据统计资料,企业研究开发科目财务账及明细账,加计扣除减免税申报材料等财务资料,研发开发项目立项书、任务书、合同书等项目资料,专利申请受理通知书、专利证书、注册商标证书等成果资料,其他与研发统计报表有关的材料,同时,对企业在研发统计工作中遇到的问题进行现场指导。

通过数据核查工作,经企业认定无误后签字盖章,要求各县区做好检查记录,加强了企业负责人依法统计的意识,提升了统计人员的业务能力,进一步规范了企业研发统计行为,进一步健全了我市企业研发统计工作机制。


相关文档:
相关附件: