首页 > 政务资讯 > 部门动态

高质量选岗,让退役军人满意

发布时间: 2020-11-16

高质量选岗,让退役军人满意

—景德镇市高标准完成2020年度退役军人移交安置任务

 



11月14日,景德镇市2020年度军队转业干部、退役士兵安置选岗大会在市退役军人服务中心举行,11名军转干部、23名符合政府安置工作条件的退役士兵通过“阳光安置”完成选岗。

会议现场,市退役军人事务局对2020年度军队转业干部、退役士兵接收安置基本情况、安置岗位、量化评比排名进行说明。在工作人员宣读了选岗程序和纪律,军转干部和退役士兵分批次,按量化评分排序依次进行现场选岗并签字确认,选择适合自己的岗位。整个选岗过程,纪检、军分区、人社等部门全程参与,确保公平、公正、公开。

为破解“人岗不相适”难题,市退役军人事务局继续探索双向选择和积分选岗相结合的安置模式。对于部分专业性强、标准要求高的岗位,实行双向选择,即退役军人事务局公布用人相关单位信息,待安置人员自愿报名,用人单位根据需求选取。今年通过双向选择,1名军转干部安置到市纪委工作,2名符合政府安排工作的退役士兵安置到市公安局所属文员管理中心工作,2名符合政府安排工作的退役士兵安置到市退役军人事务局所属退役军人服务中心工作。2020年全市18名计划安置军转干部100%安置到党政机关、68名符合安置条件的退役士兵,66名安置到全额拨款事业单位,2名安置到中央所属企业。


相关文档:
相关附件: