首页 > 政务资讯 > 部门动态

景德镇市文旅局关心下一代工作委员会举行学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》座谈会

发布时间: 2020-11-18

景德镇市文旅局关心下一代工作委员会

举行学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》座谈会

 

2020年11月17日上午,景德镇市文旅局关心下一代工作委员会,举行学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》座谈会,局关工委全体成员以及部分离退休的老党员出席。与会同志认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,以及景德镇市关心下一代工作委员会“关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知”,并结合文旅系统的实际情况,展开了认真的讨论。

 

 

一、大家一致认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建设小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,专题研究了“十四五”规划和二0三五年远景目标,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

二、大家一致认为,要把学习、宣传、贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作任务,在市文旅局系统关工委和五老志愿者中,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到五中全会的精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,做到学深悟透,融会贯通,知行合一,学以致用。

三、大家一致认为,要把学习习近平总书记关于对青少年殷切希望的重要讲话精神作为关心下一代工作的指南针。要突出重点,找准着力点,强化措施,进一步做好青少年的思想道德教育工作,加力推进搭建青少年健康快乐成长的活动阵地,以及青少年展示才华的平台,创建对青少年扶贫帮困工作的机制。在市文旅局系统内兴起真正为青少年办实事,做好事,解难事的氛围。与会同志纷纷表示,要听党的话,跟党走,不忘初心,牢记使命,将关爱青少年的成长,关心青少年的健康,作为自己的职责和义务,精力发挥余热,在新时代的征途上,展现新担当、作出新作为。

 

 

市关工委主任周华保同志到会听取了大家的发言,并提了四点要求。一、要把握时代脉搏;二、要树立活动品牌;三、要宏扬“五老”精神;四、要做到人员落实、经费落实、责任落实、激励机制落实。与会同志表示,一定要在今后的关心下一代工作的实践中,按照周华保主任的要求贯彻落实。

 

 


相关文档:
相关附件: